Научиться правильно чистить зубы так же важно для растущего ребенка, как научиться завязывать шнурки, выучить алфавит и таблицу умножения. Зубная щетка. Зубная паста. Кажется, что все просто. Однако всегда найдется чему поучиться. Представляем вам 5 фактов о зубах, о которых вы не знали.
Повышенная чувствительность зубных тканей характеризуется резкой, кратковременной болью покалывающего характера. Такой приступ возникает в ответ на термические, механические и химические раздражители. Данная патология очень распространена – ей страдает третья часть населения земного шара.Многие считают, что основной причиной гиперчувствительности зубов является эмалевый слой. Однако эмаль – это лишь начальное звено. Сам механизм повышенной чувствительности зубных тканей очень сложный. В том случае, когда эмалевый слой истончается, становится легко доступным дентин.
У грудных детей и новорождённых изо рта пахнет молоком. У них не может возникнуть неприятного запаха, так как в ротовой полости обитают молочнокислые бактерии. В таких условиях патогенная микрофлора, провоцирующая развитие неприятного запаха, не способна существовать. Но с возрастом количество микроорганизмов и их качественный состав во рту ребёнка меняются. Это может привести к неприятному запаху.
Абсцесс – это патологический процесс, характеризующийся скоплением гноя в корневой системе зуба. Пациенты при обращении к врачу часто называют подобное состояние флюсом.
Современные брекет-системы эстетичны, малозаметны и очень удобны в ношении. Лечение займет довольно продолжительное время, но полученный результат будет стоить того!
Зуб мудрости прорезывается позднее остальных и в большинстве случаев доставляет много хлопот. Если у наших древних предков «восьмерки» служили для более тщательного пережевывания пищи, то сейчас они считаются рудиментом. Обычно зубы мудрости появляются в возрасте 22 – 27 лет, однако у каждого четвертого россиянина они так и остаются «сидеть» внутри десны.